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schmecken, riechen, geniessen - unsere Weinvorschläge zur Sommerküche

Rindsrouladen - hier hat wohl jede Familie ihr eigenes individuelles(Geheim)Rezept. Wir empfehlen Ihnen gerne zwei kräftige Rote. Einmal den saftigen und aromatischen Spanier Bozeto Exopto oder vielleicht noch etwas kräftiger wäre der italienische Ripasso Valpolicella mit sehr intensiven Aromen und kernigem Nachhall.

Bozeto Exopto 2018

Ripasso Valpolicella Superiore DOC 2014

Trüffel - mmhh
Ein Herbst ohne die edle Knolle? Nicht denkbar! Ein gehaltvoller Weißwein zum Trüffelgericht? Wir empfehlen den Chardonnay L'Altro (0,75l/16,50€) von Pio Cesare/Piemont, der mit seinem exotischen Touch die erdigen Nuancen des Trüffels unterstreicht. Oder doch lieber nen kräftigen Roten? Die saftige, reife Frucht machen diesen würzigen Barbera d‘Alba Superiore DOC(0,75l/17,95€) - vom Weingut Giacomo Barbero ebenfalls im Piemont - zum idealen Begleiter Ihrer Tüffelgerichte.

Chardonnay L'Altro

Barbera d'Alba Superiore DOC

Steaks & Co. vom Grill
Voilà - hier gibt's die passenden Weine. Da wäre der 'Aires' (7,95 €) aus den Abruzzen - mit seinem warmen, saftigen Gaumen gefällt er gut. Der lange würzige Abgang eines Nero d'Avola (10,95 €) vom sizilianischen Weingut Castellucci Miano lässt die Herzen von Grillfans aber auch nicht kalt. Tja und wenn Sie's ganz intensiv und mit balsamischen Noten lieben, dann empfehlen wir Ihnen diesen gestandenen Portugiesen Churchill Estate Douro (12,50 €)

Aires 2017

Nero d'Avola 2017

Churchill Estate DOC 2015

Ceviche vom Lachs • steht stellvertretend für trendige Gerichte rund um den Lachs. Wir empfehlen hier z. B. einen Weisswein aus Sizilien mit nussigen Aromen am Gaumen, der toskanische Rosato mit schönen Noten von Salz auf der Zunge passt natürlich auch hervorragend. Wenn Sie's gerne prickelnd haben, dann ist da noch der Riesling-Sekt 'Provokateur' Rosé aus dem Rheingau, der mit seiner saftigen, frischen Säure wunderbar die Geschmackserlebnisse rund um Fischgerichte ergänzt.

Miano Catarratto DOC 2019

Rosato IGT 2019

'Provokateur' Rheingau Sekt Brut

Reich an Aminosäuren und Ballaststoffen. Auch an Vitaminen und Mineralstoffen hat der Steinpilz einiges zu bieten: Vitamin B1, Vitamin B2, relativ viel Kalium, Phosphor und Zink - es ist wieder Steinpilz-Saison! Die zwei Piomenteser Weine, einmal der vollmundige Chardonnay L'Altro, der es durchaus mit deftigen Gerichten aufnehmen kann oder wenn Sie doch eher einen Roten zum Steinpilzgericht wünschen, dann gesellen sich die vielschichtigen, delikaten holzwürzigen Noten des Oltre Langhe sehr schön zum würzigen Pilz. Beide Weine kommen vom Weingut Pio Cesare in Alba.

Chardonnay L'Altro

Oltre Langhe DOC 2015

Pfifferlinge - wir lieben Sie! Wir empfehlen 3 Weissweine: aus Italien einen finessenreichen Arneis DOCG 2018 (11,95 €) vom Piemonteser Winzer Giacomo Barbero, einen eleganten Deutschen Grauen Burgunder 2018 (10,50 €) vom Weingut Heinemann im Markgräfler Land und den Global Player aus Rheinhessen Chardonnay trocken 2018 (10,50 €), der viel Kraft und Finesse verspricht.

Roero Arneis DOCG 2019

Grauer Burgunder 2018

Straight Chardonnay 2018

Gebratene Lammhüfte mit grünen Bohnen und Kartoffeln steht als Klassiker stellvertretend für herzhafte Fleischgerichte, gebraten, geschmort oder auch gegrillt. Diese Gerichte verlangen nach vollmundigen Weinen. Hier legen wir Ihnen den Côtes-du-Rhône Rouge 2018 von der Domaine de la Janasse ans Herz, der mit konzentrierter Frucht und schöner Struktur überzeugt.

Côtes-du-Rhône Rouge Tradition 2018

Strassburger Terrine an gebratenen Auberginen oder wahlweise auch an Wildkräutersalat - Terrinen, ein beliebtes Vorspeisethema - unkompliziert in der Vorbereitung (gibt's im Vinarium), effektvoll am Tisch! Hierzu auch passend der 'Provokateur' mit seinem Duft nach Honig und Weinbergpfirsich. Oder als Weinempfehlung der Soave Classico  aus Venetien, der mit seinen mineralischen Noten ein wunderbarer Begleiter ist.

'Provokateur' Rheingau Sekt Brut

Soave Classico DOCG 2018

Gebratener Blumenkohl auf Fühlingssalat stellvertretend für die große Vielfalt an Gemüsegerichten. Wir empfehlen den Roero Arneis aus dem Piemont. Mit klaren Aromen von Pfirsich, Aprikose und Birne in der Nase und frischen, fruchtigen Aromen am Gaumen setzt er das Gemüse in Szene. Auch der Guilhem Rosé aus dem Languedoc ist eine gute Wahl. Mit seinem würzigen, frischen Gaumen und dem zarten lachsrosa Schimmer ist er ein aparter Begleiter zur Frühlings- und Sommerküche.

Guilhem Rosé 2019

Roero Arneis DOCG 2019

Wir wünschen Ihnen frohe und genussvolle Feiertage im Kreise Ihrer Lieben - bleiben Sie gesund!