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schmecken, riechen, geniessen - unsere Weinvorschläge zur Sommerküche

Steaks & Co. vom Grill
Voilà - hier gibt's die passenden Weine. Da wäre der 'Aires' (7,95 €) aus den Abruzzen - mit seinem warmen, saftigen Gaumen gefällt er gut. Der lange würzige Abgang eines Nero d'Avola (10,95 €) vom sizilianischen Weingut Castellucci Miano lässt die Herzen von Grillfans aber auch nicht kalt. Tja und wenn Sie's ganz intensiv und mit balsamischen Noten lieben, dann empfehlen wir Ihnen diesen gestandenen Portugiesen Churchill Estate Douro (12,50 €)

Aires 2017

Nero d'Avola 2017

Churchill Estate DOC 2015

Ceviche vom Lachs • steht stellvertretend für trendige Gerichte rund um den Lachs. Wir empfehlen hier z. B. einen Weisswein aus Sizilien mit nussigen Aromen am Gaumen, der toskanische Rosato mit schönen Noten von Salz auf der Zunge passt natürlich auch hervorragend. Wenn Sie's gerne prickelnd haben, dann ist da noch der Riesling-Sekt 'Provokateur' Rosé aus dem Rheingau, der mit seiner saftigen, frischen Säure wunderbar die Geschmackserlebnisse rund um Fischgerichte ergänzt.

Miano Catarratto DOC 2018/Sizilien

Rosato IGT 2019

'Provokateur' Rheingau Sekt Brut

Spargel - das beliebte Gemüse startet jetzt in seine Hochsaison (gibt's im Vinarium). Wir empfehlen hier den Grünen Veltliner mit seinen feinen Fruchtaromen und schönen floralen Nuancen. Der Guilhem Rosé 2018 aus dem Languedoc ist ein klassischer Begleiter, der mit seinem Duft nach frischen Kräutern und seiner Saftigkeit am Gaumen punktet. Auch die nussigen Aromen des Miano Catarratto aus Sizilien harmonieren wunderbar mit dem Spargel.

Grüner Veltliner 'Trinkvergnügen' 2018

Guilhem Rosé 2019

Miano Catarratto DOC 2018

Pfifferlinge - wir lieben Sie! Wir empfehlen 3 Weissweine: aus Italien einen finessenreichen Arneis DOCG 2018 (11,95 €) vom Piemonteser Winzer Giacomo Barbero, einen eleganten Deutschen Grauen Burgunder 2018 (10,50 €) vom Weingut Heinemann im Markgräfler Land und den Global Player aus Rheinhessen Chardonnay trocken 2018 (10,50 €), der viel Kraft und Finesse verspricht.

Roero Arneis DOCG 2018

Grauer Burgunder 2018

Straight Chardonnay 2018

Gebratene Lammhüfte mit grünen Bohnen und Kartoffeln steht als Klassiker stellvertretend für herzhafte Fleischgerichte, gebraten, geschmort oder auch gegrillt. Diese Gerichte verlangen nach vollmundigen Weinen. Hier legen wir Ihnen den Côtes-du-Rhône Rouge 2018 von der Domaine de la Janasse ans Herz, der mit konzentrierter Frucht und schöner Struktur überzeugt.

Côtes-du-Rhône Rouge Tradition 2018

Strassburger Terrine an gebratenen Auberginen oder wahlweise auch an Wildkräutersalat - Terrinen, ein beliebtes Vorspeisethema - unkompliziert in der Vorbereitung (gibt's im Vinarium), effektvoll am Tisch! Hierzu auch passend der 'Provokateur' mit seinem Duft nach Honig und Weinbergpfirsich. Oder als Weinempfehlung der Soave Classico  aus Venetien, der mit seinen mineralischen Noten ein wunderbarer Begleiter ist.

'Provokateur' Rheingau Sekt Brut

Soave Classico DOCG 2018

Gebratener Blumenkohl auf Fühlingssalat stellvertretend für die große Vielfalt an Gemüsegerichten. Wir empfehlen den Roero Arneis aus dem Piemont. Mit klaren Aromen von Pfirsich, Aprikose und Birne in der Nase und frischen, fruchtigen Aromen am Gaumen setzt er das Gemüse in Szene. Auch der Guilhem Rosé aus dem Languedoc ist eine gute Wahl. Mit seinem würzigen, frischen Gaumen und dem zarten lachsrosa Schimmer ist er ein aparter Begleiter zur Frühlings- und Sommerküche.

Guilhem Rosé 2019

Roero Arneis DOCG 2018

Wir wünschen Ihnen frohe und genussvolle Feiertage im Kreise Ihrer Lieben - bleiben Sie gesund!